Куба: у США нет морального права заявлять о продвижении мира

Гавана, 22 сентября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил, что правительству Соединенных Штатов не хватает морального авторитета для продвижения инициатив в пользу мира, человеческого достоинства и развития во всем мире.

Комментируя в Twitter речь президента США Джо Байдена на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой он самодовольно хвалил свои обязательства перед многосторонними организациями, Родригес раскритиковал стратегию Вашингтона, направленную на раскол.

По его словам, правительство президента Байдена совершает серьезную ошибку, имеющую последствия для всех, в своих усилиях по разделению мира на тех, кто подчиняется им, и тех, кто достойно защищает свое суверенное право на самоопределение.

Указал, что замаскированное применение ошибочной и опасной внешней политики Дональда Трампа (2017-2021 годы) возлагает на нынешнее правительство этой северной державы ответственность за нанесение ущерба международному миру и стабильности и серьезных последствий.

Родригес заявил, что величайшей угрозой для этой страны является растущая политическая поляризация и экстремизм на ее территории, а для Латинской Америки - навязывание империалистической доктрины Монро.

В своем выступлении в ООН Байден хотел отличиться от своего предшественника Дональда Трампа и объявил, что Соединенные Штаты "вернулись за стол переговоров на международных форумах, особенно в Организации Объединенных Наций, чтобы сосредоточить внимание и стимулировать глобальные действия в защиту мира и решения общих проблем".

Однако, по мнению специалистов, демократ сохраняет схожесть с республиканцем в вопросах внешней политики, несмотря на его якобы намерение "перевернуть страницу эпохи Трампа". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту