Пуэнтес де Амор созывают всемирный караван против санкций для Кубы

Вашингтон, 23 сентября. Промоутер проекта Пуэнтес-де-Амор Карлос Лазо призвал провести новый глобальный караван, чтобы потребовать прекращения блокады США и снятия санкции, ущемляющих народ Кубы.

В беседе с корреспондентом агентства Пренса Латина кубинско-американский профессор отметил, что уже подтверждено участие из нескольких городов США, Канады и Европы в этом мероприятии, запланированном на следующее воскресенье.

По его словам, улицы Майами, Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Сиэтла станут ареной этих караванов, которые выступают за мосты любви между народами Кубы и США.

По словам Лазо, к инициативе присоединятся Брюссель, Бельгия, и другие города европейских стран.

Глобальный караван для прекращения блокады - одно из многих мероприятий, продвигаемых проектом Пуэнтес-де-Амор, чтобы привлечь внимание к блокаде, наложенной Вашингтоном на крупнейший из Антильских островов более 60 лет назад.

Активист призвал людей доброй воли из любого уголка планеты присоединиться к этой инициативе, и если они живут в месте, где не запланирован караван, то пусть они будут светом в темноте и сфотографируются с кубинским флагом в своей стране проживания.

Кроме того, он призвал в то же воскресенье в 12 часов дня по кубинскому времени опубликовать всемирный твит. «Мы приглашаем отправить твит президенту Соединенных Штатов Джо Байдену с просьбой отменить санкции против кубинского народа», - подчеркнул он.

Лазо недавно побывал на Кубе с гуманитарным пожертвованием, и встретился на острове с активистами, религиозными и политическими лидерами, а также людьми из местного сообщества.

В рамках своего визита он встретился с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем, с которым обсудили отношения с эмиграцией, блокаду США и другие вопросы.

В июле этого года проект «Мосты любви» совершил 2000-километровое шествие от Майами до Вашингтона, а затем встретился с многочисленными активистами перед Белым домом. Там Лазо подал правительству США петицию, подкрепленную более 27 000 подписей, в которой они призывают Байдена снять блокаду, наносящую вред Кубе, и улучшить отношения.

Он также говорил по этому поводу с помощником секретаря по делам западного полушария Госдепартамента США Эмили Мендрала.

Пуэнтес-де-Амор регулярно проводит караваны в различных городах США, требуя прекращения американской блокады и более 240 санкций, введенных Вашингтоном против Карибского острова. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту