Куба опровергает ложную информацию о поездках медиков за границу

Гавана, 1 октября. Министерство здравоохранения Кубы сегодня опровергло распространяемую в социальных сетях ложную информацию о новых правилах выезда медицинских работников за границу.

В официальном заявлении Министерства уточняется, что других норм для этих целей нет, как те, которые были установлены в декабре 2015 года и остаются в силе.

С этой даты, указывает Министерство здравоохранения, врачи острова могут выезжать в другие страны, если они делают это запланированным образом, чтобы гарантировать услуги кубинскому населению.

Те, кто уже вышел на пенсию, не подлежат никакому регулированию, потому что они больше не являются активным персоналом системы.

С другой стороны, как отметила организация, все врачи-специалисты и резиденты должны подать запрос на своем рабочем месте в соответствии с установленной процедурой, где они незамедлительно оформят запрос для временного выезда.

Врачи, которые покинули страну до введения этой новой меры шесть лет назад, не должны запрашивать какое-либо разрешение на повторное возвращение, поскольку они не являются активными врачами в системе и могут поехать на Карибский остров без каких-либо документов, отмечает Министерство.

Эти меры направлены на необходимость гарантировать кубинскому народу эффективное и качественное медицинское обслуживание, а также на смягчение последствий, которые все еще имеют место сегодня в результате избирательной и политизированной иммиграционной политики Соединенных Штатов в отношении Кубы, помимо растущего незапланированного найма кубинских врачей в других странах. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту