Президент Кубы призвал ускорить вакцинацию против Ковид -19

Гавана, 27 сентября. Президент Мигель Диас-Канель призвал ускорить кампанию вакцинации против Ковид-19, которую Куба продвигает сегодня, с целью вакцинации всего населения первой дозой национальных иммуногенов в сентябре.

По сообщению национального телевидения, глава кубинского государства подчеркнул благоприятное развитие эпидемиологического сценария в провинциях Гавана, Матансас, Сьенфуэгос, Сьего-де-Авила и Сантьяго-де-Куба, отчасти благодаря прогрессу этого процесса.

На заседании временной рабочей группы правительства по борьбе с новым коронавирусом, состоявшемся накануне, министр здравоохранения Хосе Анхель Портал сообщил, что к настоящему времени 8 миллионов 813 тысяч 982 человека получили по крайней мере одну дозу национальных вакцин против вируса. Эта цифра составляет 78,8% от общей численности населения, которое, по оценкам, вакцинировано; вторую дозу получили - 54,2%; 43,5% уже получили третью дозу.

Куба также начала вакцинацию против Covid-19 у лиц, страдающих аллергией на тиомерсал, а также у выздоравливающих от этой болезни взрослых, чтобы добиться скорейшей полной иммунизации своего населения.

В то же время началось вакцинация для пожилых людей, выздоравливающих от Ковид-19, с заболеванием менее двух месяцев, которым соответствует разовая доза Соберана Плюс.

В этом году страна стремится вакцинировать всех своих граждан от Ковид -19 собственными иммуногенами, в связи с чем продвигает национальную кампанию вакцинации, в которую входят дети и подростки. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту