Куба и Япония - за мир во всем мире и всеобщее разоружение

Гавана, 27 сентября. Представители кубинских и японских институтов выступают за мир на виртуальном форуме, организованном Кубинским институтом дружбы с народами (ICAP) и неправительственной организацией «Корабль мира».

Участники подтвердили свою приверженность укреплению и консолидации международных договоров о разоружении, особенно с целью построения мира, свободного от ядерного оружия.

Они призвали к мирному урегулированию на основе диалога и переговоров как единственного способа достижения мира и стабильности во всем мире. Директор «Корабля мира» Акира Кавасаки направил на встречу сообщение, в котором он поблагодарил правительство и народ Кубы за их постоянную поддержку стремления этой организации путешествовать по миру вместе с теми, кто пострадал от ядерных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

Ясуаки Ямасита, выживший после взрыва бомбы, сброшенной Соединенными Штатами в Нагасаки в 1945 году, когда ему было шесть лет, сказал, что он увидел интенсивный свет, «похожий на тысячу молний», за которым последовал сильный взрыв, а затем полная тишина. Он попросил мир поднять голос за разоружение и ликвидацию атомного оружия.

На встрече Лейде Родригес, проректор Высшего института международных отношений Кубы, подтвердил, что мир сталкивается с огромной угрозой миру, возобновлением гонки вооружений и усилением односторонних принудительных мер со стороны Соединенных Штатов против нескольких государств.

По его словам, борьба за отмену санкций политического давления и ядерного оружия должна стать главным приоритетом.

В этом виртуальном форуме также приняли участие посол Кубы в Японии Мигель Рамирес и профессор Мичихиро Синдо, исследователь латиноамериканских исследований в этой азиатской стране. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту