В Бельгии готовится партия для поддержки здоровья на Кубе

Брюссель, 29 сентября. Кубинцы, живущие в Бельгии и солидарные с островом люди, готовят третий контейнер с пожертвованиями для сектора здравоохранения в Карибской стране, подчеркнул координатор проекта Рейнальдо Ромеро.

"После двух контейнеров, отправленных на Кубу в июле с медицинским оборудованием и предметами гигиены, уже работаем над новой партией, которая включит десятки тысяч шприцев, масок, больничных коек, среди других материалов", пояснил он агентству "Пренса Латина".

По словам Ромеро, цель - отправить пожертвования Кубе в ноябре в рамках инициативы, направленной на поддержку борьбы с пандемией КОВИД-19 на фоне проблем, связанных с воздействием усилившейся блокады, введённой правительством США.

Подчеркнул, что отмечена большая мотивация в вовлеченных людях, и постепенно набираются опыта, добавляя новых участников в этот проект солидарности, что хотят продлить в течение долгого времени, вне контекста пандемии.

К кубинским жителям, таким как Ромеро, присоединились бельгийские ассоциации с традициями поддержки Карибской страны, которые недавно были включены.

Пожертвования, работа с учреждениями в европейской стране и сбор средств выделяются среди деятельности проекта, ориентированного на помощь в здравоохранении.

Ромеро указал "Пренса Латина", что перед ними стоит множество проблем, с которыми они сталкиваются при реализации инициативы, но воля и коллективная работа представляют собой мощное оружие, позволяющее поверить в триумф благородной компании.

"Например, мы уже имеем дело с закрытием учетной записи, созданной для пожертвований солидарности из-за блокады США, но мы уже открыли другую", пояснил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту