В США и Канаде требуют снятия блокады Кубы

Вашингтон, 27 сентября. Кубинские жители Соединенных Штатов и Канады, а группы солидарности из обеих стран сегодня потребовали снятия блокады Кубы.

Это заявление было сделано в контексте V конференции «Солидарность против блокировки памяти», организованной Кубинским институтом дружбы с народами (ICAP) при поддержке инициативы Puentes de Amor, возглавляемой американцем кубинского происхождения Карлосом Лазо.

В североамериканских городах Майами, Чикаго, Лос-Анджелесе, Альбукерке, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сиэтле и Лас-Вегасе протестующие организовали автомобильные и велосипедные караваны, митинги в общественных местах и акции в социальных сетях. Они потребовали, чтобы президент США-демократ Джо Байден прекратил эту экономическую, торговую и финансовую осаду, усиленную республиканцем Дональдом Трампом, приняв 243 меры.

Как сообщает Puentes de Amor, в Канаде к призыву присоединились города Монреаль, Ванкувер, Оттава и Виннипег. В преддверии этого дня солидарности Ассоциация кубинцев Хуана Гуальберто Гомеса из города Торонто отправила четвертый контейнер с лекарственными материалами, чтобы внести свой вклад в борьбу с Ковид -19 на острове.

Аргентинцы присоединились к виртуальному каравану против блокады Кубы. Отвергают блокаду Кубы в Доминиканской республике.

По сообщениям прессы накануне, проживающие в Соединенном Королевстве латиноамериканцы собрались в центральном углу северного Лондона, чтобы выразить свое несогласие с враждебной политикой Соединенных Штатов в отношении Карибского острова.

Со своей стороны, представители Государственного движения солидарности с Кубой в Испании ратифицировали продолжение своих действий в Мадриде во время встречи в посольстве острова, на которой присутствовал Фернандо Гонсалес, президент ICAP. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту