Куба ценит солидарность в борьбе с пандемией агентств США

Гавана, 30 сентября. Глава МИД Кубы Бруно Родригес поблагодарил туристические агентства и чартерные компании в Соединенных Штатах за их солидарность в борьбе с пандемией Covid-19, сообщил сегодня дипломатический источник.

В своем официальном аккаунте в Твиттере Эрнесто Соберон, генеральный директор Департамента консульских дел кубинских жителей за рубежом Министерства иностранных дел, сообщил о встрече министра с представителями этих фирм.

Родригес выразил благодарность за поддержку участников кампаний по иммунизации жителей Карибского бассейна в латиноамериканской стране с самым высоким процентом населения (80,9), получивших хотя бы одну дозу вакцины от КОВИД-19.

В социальной сети Соберон напомнил, что "кубинские семьи имеют право получать денежные переводы без политизации или манипуляций этим вопросом, и тем более в нынешних условиях пандемии", - вопрос, который Вашингтон использовал в своей враждебности по отношению к острову.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что препятствия, с которыми в настоящее время сталкиваются рожденные на территории острова, желающие приехать или эмигрировать в Соединенные Штаты, представляют собой нарушение их прав и наносят ущерб их намерениям по воссоединению семей и связям между родственниками.

Министр иностранных дел недавно поговорил с молодыми активистами Народного форума, которых он поблагодарил за их солидарность с островом в борьбе против блокады, введенной США на протяжении почти шести десятилетий.

Эти обмены проходили в контексте визита главы дипломатии в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая завершилась накануне.

Согласно заявлениям Министерства иностранных дел, Куба готова способствовать развитию возможностей для своих граждан, проживающих за границей, вносить свой вклад в развитие страны, но такие препятствия, как блокада, мешают инвестициям.

По словам Соберона, возможное участие в процессах социально-экономического развития страны открывает двери для связей между островом и людьми, живущими в других широтах, в инициативах, связанных с частным сектором и местными проектами развития, а также для сотрудничества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту