Администрация Байдена продолжает политику Трампа в отношении Кубы

Вашингтон, 1 октября. Правительство Джо Байдена на практике является продолжением политики Дональда Трампа в отношении Кубы, подтвердил генеральный директор кубинского Министерства иностранных дел США Карлос Фернандес де Косио.

В интервью, опубликованном на сайте TheGrayZone, дипломат подтвердил, что эта позиция также относится к Латинской Америке и Карибскому региону: "Мы не видим важных изменений, хотя риторика не та".

Ссылаясь на недавнее выступление Байдена на Генеральной Ассамблее ООН, он сказал, что президент указал на определенные страны, но забыл упомянуть о некоторых промахах в его собственной стране.

В этом смысле подчеркнул, что президент ничего не сказал о протестах в Соединенных Штатах, социальных проблемах, несправедливости, несоблюдении прав человека и нарушениях в поведении полиции.

"Будучи президентом этой страны, было бы справедливо ожидать, что он упомянет Соединенные Штаты или некоторых из их союзников в мире, где существуют очень серьезные проблемы такого типа", - сказал Фернандес де Коссио.

Повторил, что правительство Соединенных Штатов "не понимало и не принимает того, что Куба является и имеет право быть суверенным государством".

Заявил, что между двумя странами существуют официальные дипломатические отношения, "хотя обмен минимален", но напомнил, что был момент большего сотрудничества (во время администрации Барака Обамы).

Фернандес де Косио подчеркнул, что эти различия не препятствуют возможности обсуждения тех областей, в которых можно определить общие интересы для совместной работы "как на благо наших стран, наших народов, так и на благо всего региона".

«Чем объясняется, почему Куба и Соединенные Штаты не могут сотрудничать, например, в борьбе с КОВИД-19 в нашем регионе, или в борьбе с преступностью в нашем регионе, или в борьбе с трафиком наркотиков в нашем регионе? ", - спросил он.

Заверил, что, как и во многих частях мира, сейчас очень тяжелые времена для кубинской экономики из-за пандемии КОВИД-19, которую правительство Соединенных Штатов решило назвать своим союзником в этой враждебности по отношению к острову.

Вместо того чтобы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить гуманитарную озабоченность, было решено использовать КОВИД-19 для помощи целям правительства Соединенных Штатов во время администрации Трампа, но по сравнению с тем, что сделал Байден, изменений не произошло.

Если посмотреть на оправдания, которые использовала администрация Трампа для наказания Кубы. Все они вращались вокруг Венесуэлы. По этой причине они начали применять против Кубы ежемесячные, а иногда и еженедельные новые принудительные меры в дополнение к экономической блокаде, настаивал он.

"Это основа, на которой был применен третий раздел Закона Хелмса-Бертона. Вот почему они приняли меры, чтобы лишить нас нефти. По этой причине они закрыли денежные переводы на Кубу. И это основная причина, по которой нас включили в список стран, которые якобы спонсируют терроризм", - прокомментировал он.

По его словам, сейчас администрация Байдена этого не повторяла, но продолжает "добросовестно" применять ту же политику. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту