На Кубе отдают почести памяти жертв взрыва над Барбадосом

Гавана, 7 октября. Вчера кубинцы почтили память жертв крушения самолета, из национальной авиакомпании Кубы "Кубана", 45 лет назад в одном из самых печальных событий для Карибского острова.

На столичном кладбище Колон родственники и общественность вспомнили 73 человека, которые погибли, когда руки наемников, заплативших за терроризм, взорвали две бомбы на рейсе 455 авиакомпании.

Это произошло 6 октября 1976 года и известно здесь как "взрыв DC-8 над Барбадосом", потому что самолет упал у побережья этого острова.

Этот день помнят на Кубе как День жертв государственного терроризма, в частности, направляемого и финансируемого из правительства США.

Подношения цветов от генерала армии Рауля Кастро и президента Мигеля Диас-Канеля возглавили событие в некрополи Колон.

Рабочие авиакомпании "Кубана", спортивного сектора и представителей гаванского народа также приняли участие в мероприятии.

Освальдо Венто, президент Национального института спорта, физического воспитания и отдыха, напомнил о молодой команде фехтовальщиков, которая выиграла все медали на турнире в Центральной Америке и Карибском бассейне и погибла в результате теракта.

Он указал, что такое преступление является выражением агрессивной политики с демонстрациями лжи в ходе нынешних кампаний, линчеванием в СМИ и подстрекательством к вандализму, организованным правительством США против Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту