Журнал Newsweek осветил вакцинацию на Кубе от Covid-19

Вашингтон, 5 октября. Американский журнал Newsweek осветил сегодня прогресс Кубы в производстве собственных вакцин против Covid-19 и показатели иммунизации населения, которые он считает одними из самых высоких в мире.

«Люди на Кубе хотят и заинтересованы в вакцинации», - сказал престижному изданию Карлос Фернандес де Коссио, директор Отдела Соединенных Штатов кубинского министерства иностранных дел.

Дипломат сказал, что в его стране нет «культурной проблемы, которая, кажется, существует здесь, в Соединенных Штатах», где, согласно прессе, требования о вакцинации вызывали особые споры в консервативных кругах, которые утверждают, что такие меры нарушают гражданские свободы, гарантированные Конституцией.

«Сегодня у нас есть около 50 процентов полной вакцинации», - добавил Фернандес де Коссио, объяснив, что «наша цель - обеспечить, чтобы 92 процента населения были полностью вакцинированы к концу ноября». Еженедельный журнал отметил, что эта маленькая нация является уникальной во всем Западном полушарии, за исключением Соединенных Штатов, в плане разработки иммуногена.

Куба уже достигла 84% населения, получивших хотя бы одну дозу вакцины, что является одним из самых высоких процентов в мире, в то время как Соединенные Штаты достигли 65 %.

Куба также первой начала вакцинацию детей в возрасте от двух лет, чтобы помочь острову преодолеть пандемию Covid-19.

Он также подчеркнул, что, несмотря на свои относительно скромные размеры, Куба уже давно продвигается в области здравоохранения и медицины, включая передовые биотехнологии, которые оказались особенно стратегическими инвестициями, когда Covid-19 начал сеять хаос в мире в начале прошлого года. В материале напоминается, что до того, как вакцины стали доступны, кубинские врачи и эксперты в области здравоохранения были отправлены по всему миру, в том числе в беднейшие государства Африки, Азии и Латинской Америки, а также в развитые страны Европы.

Но Куба, как и многие другие страны мира, заплатила высокую цену. В статье отмечается, что хотя число случаев инфицирования и смертности не стремительно росло, как в других странах, потеря доходов от туризма и другие побочные эффекты от эпидемии Covid-19 нанесли серьезный ущерб.

Чтобы еще больше усугубить трудности Кубы, администрация Дональда Трампа (2017-2021) - добавил Newsweek - приняла ряд мер по ужесточению коммерческого эмбарго (блокады), которое длилось уже десятилетия, против островного государства, расположенного всего в 90 милях от побережья Флориды.

С момента вступления в должность в январе президент Джо Байден еще не ослабил эти ограничения, но добавил новые целевые санкции против определенных должностных лиц и организаций после июльских беспорядков на острове, отмечает журнал. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту