На Кубе требуют от США возобновления консульских услуг

Гавана, 5 октября. Сегодня кубинские граждане отправились в посольство Соединенных Штатов в этой столице, чтобы потребовать возобновления работы консульских служб, которые были прекращены со времен администрации Дональда Трампа (2017-2021 гг.).

Собравшись перед дипломатической штаб-квартирой, они попросили Вашингтон возобновить программу воссоединения семей, пострадавшую от политики бывшего президента США и чья пауза продолжается с нынешним президентом Джо Байденом.

Согласно Twitter, под предлогом инцидентов со здоровьем, о которых здесь сообщали американские дипломаты в 2017 году, причину которых наука не нашла, а отчеты Государственного департамента США выявили бесхозяйственность правительства, северная страна закрыла свои консульские службы в Гаване.

Это решение повлияло на приостановку программы воссоединения семей и выдачу виз для посещений и упорядоченной и безопасной миграции, поскольку кубинцы обязаны выезжать в третьи страны для выполнения всех своих процедур, что увеличивает расходы и без уверенности в получении разрешения.

Недавно министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил, что якобы не было никаких акустических атак, и осудил политическое манипулирование этим вопросом с целью нанести ущерб отношениям между двумя странами. Министр иностранных дел напомнил, что секретные результаты и доказательства закрытых научных расследований событий, которые демонстрируют отсутствие таких атак, продолжают обнаруживаться. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту