Дом Америки отмечает День сопротивления коренных народов

Гавана, 13 октября. Президент Дома Америки Абель Прието, признал дух коренных народов в День сопротивления коренных народов, который отмечается во всей Латинской Америке из-за его исторического значения.

В своем аккаунте в Twitter кубинский интеллектуал напомнил, что прибытие Христофора Колумба на остров Гуанахани в 1492 году положило начало «одному из самых кровавых этноцидов человечества».

Прието отметил, что «достойные люди помнят эту дату как День сопротивления коренных народов» в отличие от так называемого латиноамериканского дня, который празднует период, известный как испанское завоевание континента.

В этом смысле Программа изучения коренных культур, принадлежащая респектабельному учреждению, указала на важность поминовения перед лицом «колонизации, которая появляется снова и снова с обновленным мехом». Голоса коренных жителей Абья-Ялы сильны, и их невозможно заглушить. «Эти голоса звучат за всеобщее будущее», - подчеркнул он в социальной сети, где размещены твиты признанных политических и общественных деятелей в поддержку Дня деколонизации.

Между прочим, Эво Моралес, бывший президент Многонационального Государства Боливия и лидер коренных народов, подтвердил позицию, занятую во время его правления, в которой «мы заменили колониальное государство на Многонациональное».

Он также подчеркнул, что «это день вторжения, а не прибытия какой-либо цивилизации. Союз между монархией и католической церковью навязал экономические отношения эксплуатации, политические отношения подчинения и культурные отношения угнетения ».

В настоящее время в Латинской Америке сосуществуют более 800 различных коренных народов, что составляет 45 миллионов человек - десять процентов населения континента. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту