Заявляют о неприятии искажения патриотических дат на Кубе

Вашингтон, 11 октября. Движение против американской блокады Кубы, известное как NEMO, сегодня вновь заявило о своем неприятии попыток использовать патриотические даты острова, прямо противоположных их смыслу.

Как заявил через цифровые сети соучредитель NEMO Хосе Оро, это движение солидарности проникнуто тем же духом, что и кубинские герои, и никогда не согласится с тем, что враги карибской страны пытаются принизить заслуги побед в эти исторические дни.

"Да здравствует 10 октября, символ нашей борьбы и нашей независимости", - сказал активист.

Подчеркнул, что 10 октября отмечается 153-я годовщина начала борьбы за независимость, это чествование кубинцев, тех, кто любит свою страну, а не враждебных олигархов, которые хотят ее разрушить.

Подтвердил, что те, кто самым наглым образом пытается присвоить национальные даты, являются теми же реформистами и аннексионистами, с которыми столкнулись лидеры этого подвига и отдали свои жизни за благородное дело.

NEMO отмечает этот день Родины, борясь вместе со всеми кубинцами против жестокой североамериканской блокады и других агрессий, от которых страдает остров в разгар ужасной пандемии, говорится в заявлении, опубликованном в прошлую пятницу.

10 октября 1868 года на сахарном заводе "Демахагуа" в восточной части Кубы произошло вооруженное восстание, что положило начало процессу независимости на самом большом острове в Карибском море.

Карлос Мануэль де Сеспедес (1819–1874), возглавлявший группу заговорщиков, совершивших этот подвиг, принял решение начать войну, освободил своих рабов и пригласил их сражаться за свободную Кубу. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту