Пуэнтес-де-Амор отвергает призыв к проведению демонстраций на Кубе

Вашингтон, 12 октября. Лидер проекта солидарности Puentes de Amor Карлос Лазо отрицает, что эта организация призывала из Соединенных Штатов к маршам на Кубе в ноябре.

Платформы ненависти распространяют ложные новости, пользуясь популярностью инициативы, которая достигла сердец людей, сказал Лазо в видео через социальные сети, где он осудил, что цели этих призывов не имеют ничего общего с целями его проекта.

Точно так же он утверждал, что никто не уполномочен использовать логотип или название Пуэнтес-де-Амор для удовлетворения личных интересов, кроме цели снятия блокады Вашингтона с острова и, в качестве первого шага, возобновления консульских услуг в Гаване.

Он также напомнил, что его намерениями являются возобновление программы воссоединения семей, разрешение на отправку денежных переводов на Кубу, возобновление полетов из Соединенных Штатов во все провинции карибской нации и налаживание связей между учеными и сотрудничество.

Эти петиции подкреплены более 27 тысячами подписей, с призывом к президенту Джо Байдену снять блокаду Кубы и начать нормализацию отношений между двумя странами.

Кубино-американский профессор повторил свой призыв провести караваны в разных городах Америки и по всему миру 31 октября, вопреки санкциям правительства Соединенных Штатов в отношении острова.

26 сентября сотни людей из более двадцати городов примерно в семи странах присоединились к аналогичному призыву и потребовали прекращения блокады Кубы Соединенными Штатами, объявленной проектом Puentes de Amor.

В июле этого года участники этой инициативы солидарности совершили двухтысячное шествие от Майамидо столицы США, чтобы потребовать от действующего президента выполнение своего обещания об отмене ограничений на острове, но после девяти месяцев пребывания у власти он придерживается той же политики, что и его предшественник Дональд Трамп. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту