Куба осудила задержание в США венесуэльского дипломата

Гавана, 20 октября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил «произвольное задержание и политически мотивированный судебный процесс» Соединенными Штатами против венесуэльского дипломата Алекса Сааба.

В своем личном аккаунте в Твиттере министр описал этот факт как «манипуляцию правосудием и международным правом со стороны правительства, которое защищает террористов, атакует и крадет средства у венесуэльского народа».

Революционные организации и общественные движения в боливарианской стране усилили кампанию за освобождение Сааба после решения Кабо-Верде незаконно экстрадировать его в Соединенные Штаты.

Дипломат является полноправным членом делегации правительства Венесуэлы за столом диалога в Мексике, из-за чего Каракас приостановил свое участие в этих обменах.

Южноамериканская страна назвала экстрадицию похищением и обвинила Соединенные Штаты в том, что они действуют как мощная глобальная машина для систематического нарушения прав человека и международного права.

В заявлении Венесуэлы также напоминалось, что дипломат сыграл фундаментальную роль в оказании помощи людям в смягчении последствий криминальной блокады США в жизненно важных гуманитарных областях, таких как продукты питания, лекарства, топливо и другие.

Также Каракас объявил, что подаст эту жалобу во все инстанции в поисках справедливости. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту