Куба осуждает во Франции экстерриториальность блокады США

Париж, 20 октября (Пренса Латина) Кубинский дипломат Роберто Викторио осудил в южном французском департаменте Верхняя Гаронна экстерриториальность блокады США против его страны и влияние этой политики.

Согласно заявлению, второй глава кубинской дипломатической миссии участвовал на этой неделе в городе Тулуза в фестивале de l'Humanité на территории, традиционном празднике, в ходе которого он продемонстрировал достижения крупнейшего из Антильских островов в противостоянии Ковид-19, несмотря на препятствие, которое представляет собой экономическая, торговая и финансовая блокада Вашингтона.

Викторио упомянул, в частности, о ходе кампании вакцинации с использованием иммунизирующих агентов, созданных на Кубе, что позволило иммунизировать более 60 процентов населения.

Администрация Дональда Трампа (2017-2021 гг.) усилила блокаду, применяемую к острову на протяжении более шести десятилетий, приняв 243 меры, все поддерживает его преемник в Белом доме Джо Байден, 50 из которых были продиктованы в разгар пандемии.

На популярном форуме было пространство, посвященное освещению достижений революции 1 января 1959 года, а также павильоны, вдохновленные организациями солидарности и сотрудничества с антильской страной, особенно местным комитетом Ассоциации дружбы Франция-Куба. Президент комитета Женевьева Барон-Луве и Пьер Лаказ, советник департамента и член коммунистической группы в регионе Окситании, вновь заявили о своей поддержке Кубы и требовании снятия блокады США. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту