Канадская компания делает ставку на бизнес на Кубе, несмотря на блокаду

Гавана, 21 октября. Канадская компания Sherrit International сегодня сохраняет приверженность бизнесу с Кубой и стремится расширять их, несмотря на экономическую, торговую и финансовую блокаду острова Соединенными Штатами.

Согласно заявлениям ее президента Леона Бинеделла, компания планирует увеличить производственные мощности на заводе Moa-Níquel S.A. Командир Педро Сотто Альба, находящийся в провинции Ольгин (восток), как сообщает Кубинское информационное агентство.

Во время визита в этот анклав руководитель отметил усилия рабочих по поддержанию работы отрасли, одну из самых эффективных технологий в мире. Кроме того, он особо выделил работу, проделанную в области создания компьютерных систем для управления производительностью.

Министр энергетики и шахт Ливан Арронте сопровождал канадского бизнесмена в его поездке на фабрику, которая на протяжении 27 лет находится под совместным управлением с кубинской стороной.

Министр признал важность визита для укрепления операций в карибской стране, где в ближайшие годы ожидается рост производства никеля, одного из экспортных товаров острова.

Согласно аккаунту министерства в Твиттере, Serritt International, базирующаяся в Торонто, Канада, поддерживает прекрасные отношения с Кубой и привержена укреплению и расширению бизнеса в горнодобывающей, нефтяной и энергетической отраслях. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту