Коммунистическая партия Кубы стремится к большей демократии и участию

Гавана, 27 октября. Коммунистическая партия Кубы (ПКК), начиная с VIII Конгресса в апреле прошлого года, работает над тем, чтобы государство стало наиболее демократичным и с большим участием, заявил сегодня Роберто Моралес, член Политбюро этой организации.

В презентации перед депутатами Национальной ассамблеи народной власти (парламента), в рамках повестки дня седьмой очередной сессии, секретарь организационной и кадровой политики ПКК обобщил действия, разработанные в соответствии с соглашениями.

Он упомянул о поездках по стране, совершенных первым секретарем ЦК ПКК Мигелем Диас-Канелем и членами секретариата, чтобы направлять и определять реализацию основных идей и резолюций предыдущего съезда.

Он обратился к работе по преодолению экономических проблем всех лидеров политической организации, а также к работе по претворению в жизнь основных направлений социально-экономического развития страны, обновленных на период 2021-2026 годов.

Государственные инстанции и учреждения работают над его реализацией на основе макропрограмм, программ и проектов, которые были разработаны для реализации этих планов.

Коммунистическая партия уделяет приоритетное внимание мониторингу экономических мер, начатых в январе этого года, который включал реформы заработной платы и цен, отмену двойной валюты и другие меры, с сильным влиянием на общество.

Прилагают значительные усилия для соблюдения стратегии, разработанной с учетом ситуации в стране, подверженной сильной напряженности из-за последствий экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов, 243 принудительных мер, применяемых этой страной, и пандемии КОВИД-19.

В условиях сложной обстановки Карибская страна не прекращает работу и не отказывается от своих целей социально-экономического развития, сказал член Политбюро ПКК и привел в качестве примера реализацию 210 мер, из 214 утвержденных на данном этапе.

В этой связи он подробно рассказал о преобразованиях в государственных компаниях, улучшении экономических субъектов, упорядочении и расширении самозанятости, микро-, малых и средних предприятий, а также 63 действиях по стимулированию сельскохозяйственного производства.

Идеологическая политическая работа, сопровождение трансформации массовых организаций, внимание к проблемам сообществ и базовым структурам ПКК также были в центре внимания.

Моралес подчеркнул в этом смысле обмены, проведенные Диас-Канелем с различными слоями общества, из которых они извлекли предложения и действия, которые также указывают на пути создания организации, более близкой к проблемам общества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту