Кубинский депутат подчеркнул превосходство судебной системы

Гавана, 29 октября. Депутат Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы Херардо Эрнандес отметил превосходство судебной системы острова, доступной для всех, независимо от материальных ресурсов и социального положения.

Во время анализа законодательным органом нового Закона о судебной системе, Эрнандес, один из пятерых кубинцев, бывшими заключенными в тюрьму в Соединенных Штатах за попытку остановить террористические операции против своей страны, прокомментировал пленарному заседанию, насколько по-разному работают суды в северной стране.

Он сослался на фальсификацию процесса, в ходе которого он и четверо других кубинцев были обвинены в шпионаже, заговоре с целью совершения убийства и других преступлениях, за которые они были приговорены к длительным срокам заключения после беспристрастного судебного разбирательства.

Он отметил, что именно они аннулируют право критиковать Кубу, и напомнил о нескольких людях, которых они встретили во время своей борьбы за американское «правосудие» и в тюрьме, которые отбывали наказание за не совершенные ими преступления.

По словам Эрнандеса, достаточно было прочитать газеты, чтобы понять, что они невиновны, но они сидели в тюрьме, потому что у них не было надлежащего юридического представительства, потому что они были бедными людьми без документов ... некоторые даже несли тяжесть пожизненного заключения.

«Американская система, которая так сильно критикует другие страны, что так сильно отменяет право задавать вопросы другим странам, эта система подвела их, потому что они были бедны, потому что они были иммигрантами, потому что у них не было ресурсов для защиты», - подчеркнул он.

Депутат противопоставил этот пример кубинской реальности, где законопроект о судах, который стремится гарантировать права людей и доступ к правосудию, анализируется, оценивается и обсуждается в течение нескольких месяцев после глубокого процесса коллективного создания с участием специалистов и граждан.

«Я горжусь тем, что побывал на другой стороне фильма, что принял участие в одобрении этого закона», - сказал Эрнандес, который считает момент революционным, применяя концепцию исторического лидера революции Фиделя Кастро, где утверждается необходимость изменить все, что нужно изменить.

Парламентарий подчеркнул ценность законодательства, которое гарантирует исполнение правосудия, как того требует социалистическая система, где каждому человеку, независимо от его экономического или занимаемого им положения в обществе, оказывается поддержка для получения справедливого судебного разбирательства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту