Вакцина Абдала одобрена на Кубе для детей младше 11 лет

Гавана, 28 октября. Кубинская вакцина Абдала против Covid-19 получила от Центра государственного контроля над лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами (Cecmed) разрешение на экстренное применение у несовершеннолетних в возрасте от двух до 11 лет.

Национальный регулирующий орган сообщил, что иммуноген, разработанный Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB) с графиком приема трех доз с интервалом 14 дней между каждым применением, продемонстрировал, что он соответствует необходимым требованиям с точки зрения качества, безопасности и эффективности для этой группы населения.

В клинических испытаниях, проведенных в педиатрической популяции в возрасте от 3 до 11 лет, в сравнении с группой подростков в возрасте от 12 до 18 лет одновременно, и с аналогичным испытанием, проведенным в популяции в возрасте от 19 до 29 лет, были показаны аналогичные результаты.

Компания Cecmed провела инспекции авторизованных центров, где проводились эти исследования, для проверки соблюдения надлежащей клинической практики во время их выполнения.

В примечании говорится, что дети в возрасте от двух лет включаются в это одобрение с учетом информации, предоставленной производителем, которая обосновывала это включение.

Абдала, первая вакцина на Кубе и в Латинской Америке, показала эффективность 90 процентов у пациентов в критическом состоянии и против варианта Дельта вируса SARS-CoV-2, с эффективностью 92,28 процента против симптоматического заболевания при схеме трех доз: нулевые, 14 и 28 дневные интервалы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту