Производство вакцины Абдала на Кубе достигло 40 миллионов доз

Гавана, 28 октября. Производство кубинской вакцины Абдала против Covid-19 достигло 40 миллионов доз, цифра, считаемая как веха для науки в карибской стране, подчеркивает CIGB, разработчик этого препарата.

В своем аккаунте в Твиттере Центр генной инженерии и биотехнологии (CIGB) указал, что благодаря смелому решению объединить усилия и ресурсы с Агентством информации и контроля пищевых продуктов (AICA), иммуноген был гарантирован для здоровья наших людей и людей других стран, которым это нужно.

Абдала, первая вакцина на Кубе и в Латинской Америке, показала эффективность 90 процентов у пациентов в критическом состоянии и против варианта Дельта вируса SARS-CoV-2 и эффективность 92,28 процента против симптоматического заболевания при схеме трех доз : 0, 14 и 28 дневные интервалы.

Полученные дозы предназначались для иммунизации населения старше 19 лет, в том числе беременных женщин, кормящих матерей, людей с трансплантатами, подростков и молодых людей на последних ступенях национальной системы образования.

В связи с безопасностью, продемонстрированной в кампании массовой вакцинации и предыдущих исследованиях, таких как Ismaelillo у детей от трех до 18 лет, президент Группы биотехнологий и фармацевтической промышленности (BioCubaFarma) Эдуардо Мартинес сообщил, что они оценивают её применение в клинических испытаниях с участием детей в возрасте до двух лет. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту