На Кубе начинается Иберо-американский конгресс для мышления

Ольгин, 25 октября. Иберо-американский Конгресс мышления начнется сегодня в этом городе востока Кубы с конференции "Культурная война, деколонизация и сопротивление", проведенной Абелем Прието президентом Дома Америк (Каса-де-лас-Америкас).

Можно получить доступ к встрече из официальных сайтов Каса-де-лас-Америкас в Facebook, Telegram и YouTube, где будут созданы места для участия, а также для диалога об опыте и предложениях по борьбе с пандемией КОВИД-19.

Конгресс является частью программы для фестиваля Иберо-американской культуры и посвящает 27-е издание народам и искусству сопротивления, тематической оси, которая также распространяется на это научное мероприятие, что считают центральной колонкой встречи.

Барбара Мартинес, член оргкомитета, пояснила, что ожидается участие более сотни исследователей, художников и интеллектуалов из Латинской Америки.

Другими специальными выступлениями будут выступления Алехандро Хартманна и Хосе Баррейро, историка города Баракоа и антрополога Смитсоновского института США, соответственно, о кубинских аборигенах и их потомках. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту