Благодарность за солидарность стран Карибского бассейна с Кубой

Гавана, 26 октября. Кубинский институт дружбы с народами (ИКАП) поблагодарил Карибское движение солидарности с крупнейшим из Антильских островов за инициативы по поддержке борьбы с КОВИД-19.

В письме, подписанном Фернандо Гонсалесом, президентом ИКАП, учреждение приветствовало усилия по отправке пожертвований, к которым присоединились личности, ассоциации кубинских жителей или выпускники университетов на крупнейших Антильских островах, а также политические и общественные организации.

"Мы рады и воодушевлены тем, что, несмотря на трудности, с которыми мы все сталкиваемся, отмеченные проблемами и последствиями этой смертельной болезни, друзья, поддерживающие нас, протягивают руку нашему маленькому острову", - говорится в документе.

В то же время он признает важность этой помощи перед лицом последствий осады Соединенных Штатов, усилившейся во время пандемии.

"Каждый вклад символизирует чувства братства и солидарности, которые объединяют нас, заставляя нас гордиться тем, что мы стали друзьями", - добавляет он.

Текст также подтверждает наследие солидарности между Кубой и другими странами Карибского бассейна.

Об этом свидетельствует работа, проводимая медицинскими работниками из бригады Генри Рива, работающей в более 20 странах и пяти несамостоятельных территориях, для борьбы с КОВИД-19 в регионе.

В последние недели в эту столицу поступили пожертвования с продовольствием и медикаментами из Сент-Винсента и Гренадин, Барбадоса, Сент-Люсии, а также Сент-Китса и Невиса для поддержки борьбы с этой болезнью.

В середине сентября Боливарианский альянс для народов нашей Америки - Торговый договор между народами и правительство Венесуэлы присоединились к гуманитарной помощи в рамках инициативы региональных правительств. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту