Куба полна решимости против подрывной деятельности США

Гавана, 25 октября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил, что посольство США здесь играет растущую роль в усилиях по подрывной политической деятельности, подтвердив решимость противостоять этой агрессивной работе.

В сообщении, распространенном вчера в социальных сетях, министр иностранных дел указал, что поведение представительства США является "провокационным и нарушает Венскую конвенцию", которая требует от дипломатов соблюдать законы страны, где они аккредитованы, и воздерживаться от суждений о внутренних делах.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул, что часты встречи официальных лиц США с лидерами контрреволюции, которым они дают руководство, включая поддержку материально-техническое обеспечение и финансовое.

"На коммуникационных платформах, в том числе в цифровых сетях, они ежедневно публикуют оскорбительные заявления, которые представляют собой открытое вмешательство во внутренние дела Карибского острова", сказал Диас-Канель на закрытии II пленарного заседания ЦК КПК, на встрече, которую вчера провели.

Осудили, как посольство США ищет информацию, чтобы очернить Кубу по таким вопросам, как права человека, демократия и социальные противоречия.

Подчеркнул, что несколько представителей Белого дома настаивают на заявлениях в социальных сетях о сохранении обвинений в адрес Кубы.

Уточнил, что эти попытки подорвать порядок на Кубе не новы, но предпринимаются с момента создания отдела по интересам в 1977 году.

Такие действия сопровождаются принудительными мерами Вашингтона по экономическому удушению территории Карибского острова, использованием лжи и клеветы для кампаний по дискредитации и искажением представлений о реальности в рамках нетрадиционной войны, развернутой против Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту