Министр иностранных дел Кубы осуждает связи США с дестабилизирующими планами

Гавана, 28 октября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил связи Соединенных Штатов с операциями по дестабилизации на острове, в отличие от их риторики о поощрении уважения к воле кубинцев.

«Правительство США говорит о недостатках и неудовлетворенных потребностях, об уважении к воле кубинцев и о переменах», - написал глава министерства международных отношений в своем официальном аккаунте в Twitter.

Это то же самое правительство, которое ограничивает доходы населения, финансирует операции по дестабилизации и останавливает изменения, которые народ и правительство продвигают на Кубе, - осудил он в другом послании.

Накануне власти Кубы обнародовали новые доказательства, связывающие организаторов антиконституционного шествия, продвигаемого в ноябре месяце, с террористами и мыслящими центрами политической подрывной деятельности против острова.

Член секретариата ЦК Коммунистической партии Кубы и руководитель ее идеологического отдела Рохелио Поланко показал запись разговора между Юниором Гарсией, одним из главных архитекторов демонстрации, и Рамоном Саулем Санчесом, который был членом террористических организаций, таких как Омега-7, Альфа 66, Национальный фронт освобождения Кубы и других.

Лидер также упомянул о связях между Гарсией и кубинцем Мануэлем Куэстой, также пропагандистом инициативы, с Центром открытия и развития Латинской Америки (Cadal), штаб-квартира которого находится в Аргентине.

Эта организация получила от Национального фонда за демократию США (NED) финансирование в размере 107 000 долларов в 2017 году и 100 000 долларов в 2021 году на проект «Региональный подход к продвижению демократических ценностей на Кубе», - подчеркнул Поланко.

«Нас не удивляет поддержка этого проявления разжигающего ненависть медиа-ядра, законодателей, СМИ, которые поощряют послания против революции, продвигают собрания сопротивления и военное вмешательство из Флориды», - сказал Поланко.

Он указал в этой связи, что Кубинско-американский национальный фонд, также базирующийся в Соединенных Штатах, со своей страницы в Facebook подсказывает, как принять участие в шествии. Поланко подтвердил, что все это происходит с соучастником правительства США, и в очередной раз отверг недавние заявления высокопоставленного вашингтонского чиновника, который пригрозил новыми санкциями острову, если незаконное шествие не будет разрешено. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту