Кубинцы за границей выступают за расширение связей с островом

Гавана, 29 ноября. Министерство иностранных дел Кубы сообщило, что граждане, находящиеся за границей, выступают за конструктивные отношения с островом и против враждебной политики правительства США, говорится в сообщении местных СМИ.

Об этом подтвердил газете "Хувентуд Ребельде" Эрнесто Соберон Гусман, директор Главного управления консульских дел и кубинских жителей за рубежом.

Заверил, что большая часть соотечественников за рубежом выступают против включения Кубы в список государств, поддерживаемых терроризм, а также кампании ненависти, манипуляций в СМИ и подстрекательства к насилию.

Добавил, что "значительное число наших граждан и друзей солидарности за рубежом с марта возглавляют международные конференции, требующие снятия экономической, торговой и финансовой блокады, которые проводятся в последние выходные каждого месяца.

По его мнению, подавляющее большинство кубинцев выступает за улучшение отношений между островом и США, стремясь к расширению двусторонних экономических связей и неограниченному путешествию американцев на Кубе.

Фактически, согласно действующим правилам, граждане, проживающие за границей, могут участвовать в инвестициях, бизнесе, сотрудничестве и проектах местного развития.

Ссылаясь на баланс за эти почти два года пандемии КОВИД-19, Соберон напомнил, что была установлена возможность того, что кубинцы, проживающие на национальной территории, могут вернуться в страну с истекшим сроком действия их паспорта и без продления.

"Автоматическое продление и бесплатное непрерывное пребывание за границей остается в силе сверх установленных 24 месяцев, как и условия жителей Кубы", сказал он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту