Швейцария и Куба проводят политические консультации МИД

Гавана, 1 декабря. Вчера в этой столице представители Кубы и Швейцарии оценили прогресс их связей в рамках политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, которые ведутся с 2016 года.

Встречу возглавили глава американского отделения Федерального департамента иностранных дел европейской страны Мирко Джульетти и директор по Европе и Канаде кубинского министерства иностранных дел Гизела Гарсия.

Обе стороны охарактеризовали эти связи как положительные, подчеркнув при этом сотрудничество в целях развития, в котором Швейцария играет фундаментальную роль на крупнейшем из Антильских островов с 1990-х годов.

Согласно ноте, опубликованной Министерством иностранных дел Карибской страны, делегации совместно оценили перспективы отношений и договорились продолжить работу над новыми возможностями для их укрепления.

Гавана поблагодарила традиционную позицию Швейцарии в пользу резолюции, которую Куба ежегодно представляет в Организации Объединенных Наций, требуя отмены экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами.

Куба признала роль европейской страны на протяжении 24 лет как представителя интересов Антильского государства перед правительством Северной Америки.

Механизм политических консультаций между Кубой и Швейцарией был учрежден в 2006 году на основе общей заинтересованности в систематической оценке состояния отношений и определении новых действий для их продвижения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту