В Венесуэле организуют встречу солидарности с Кубой

Каракас, 30 ноября. Движение дружбы и взаимной солидарности Венесуэла-Куба отметит одиннадцатую национальную встречу, программа которой сосредоточена на укреплении связей между двумя странами, сообщили организаторы.

Мероприятие, запланированное на 3 и 4 декабря, будет посвящено 27-й годовщине первой встречи революционных лидеров Фиделя Кастро (1926-2016) и Уго Чавеса (1954-2013), которые 13 декабря 1994 года сыграли главную роль в Гаване, что проложит путь к будущему единства и сотрудничества.

В заявлениях для "Пренса Латина" национальный координатор движения дружбы между двумя странами Йонни Гарсия Каллес уточнил, что главная цель мероприятия - усилить организационную работу с целью консолидации действий солидарности и поддержки острова.

"Точно так же осуждение экономической, торговой и финансовой блокады, введённой правительством США на Кубе, займет центральное место в программе - это жестокая политика геноцида, которая также применяется в отношении Венесуэлы в рамках стратегии смены режима", сказал активист.

Среди подтвержденных мероприятий посол Кубы в Каракасе Дагоберто Родригес выступит с программной конференцией под названием "Венесуэла и Куба объединены против имперской агрессии".

"На мероприятии также будет рассмотрена роль СМИ и социальных сетей как инструментов на службе гегемонистских интересов Вашингтона в агрессии против народов Латинской Америки и всего мира", заявил Гарсиа Каллес.

Добавил, что во встрече примут участие директора Кубинского института дружбы с народами, чтобы укрепить узы братства и разработать новые действия для защиты революционного процесса на острове. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту