Куба с критикой новых мер США против чиновников страны

Гавана, 1 декабря. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил объявление о новых мерах Соединенных Штатов в отношении официальных лиц Карибской страны и заверил, что они не изменят определение суверенитета под давлением внешнего вмешательства.

"Соединенные Штаты глубоко ошибаются, полагая, что наше правительство позволит им спровоцировать социальную дестабилизацию на Кубе", - написал глава Министерства иностранных дел в сообщении, опубликованном в Twitter.

"Это право и обязанность - защищать суверенные прерогативы и не принимать иностранное вмешательство", - добавил он в ответ на объявление в этот день новых санкций против сотрудников Министерства внутренних дел и Революционных вооруженных сил.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, наказания нацелены на тех, кто, по их мнению, подрывает способность кубинского народа улучшать свои политические, экономические условия и условия безопасности, не говоря о последствиях блокады США для развития страны.

Блинкен подтвердил, что Белый дом поддерживает смену режима на острове, несмотря на неудачные попытки, предпринятые нынешней и предыдущей администрациями.

В заявлении Государственного департамента во вторник говорится, что меры состоят в ограничении выдачи виз пострадавшим, включая сотрудников Министерства внутренних дел и Революционных вооруженных сил, хотя они не называют их имен.

Среди других объявлений Вашингтон обвиняет правительство Антильских островов в "преследовании" активистов и предотвращении проведения марша, запланированного на 15 ноября.

Однако ранее эта акция была объявлена незаконной властями крупнейшего из Антильских островов за требование изменения социалистической системы, закрепленной в Конституции.

В ответ на это заявление министр иностранных дел Кубы заверил, что враждебные меры во вторник не изменят намерения суверенитета под давлением и внешним вмешательством в дела государства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту