США настаивают на политике санкций против Кубы

Вашингтон, 1 декабря. Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции против девяти кубинских чиновников в рамках своей агрессивной политики против Карибского острова.

В заявлении Государственного департамента во вторник говорится, что санкции состоят в ограничении выдачи виз пострадавшим, включая сотрудников Министерства внутренних дел и Революционных вооруженных сил, хотя они не называют их имен.

По словам госсекретаря Энтони Блинкена, наказания нацелены на тех, кто, по их мнению, подрывает способность кубинского народа улучшать свои политические, экономические условия и условия безопасности, не говоря уже о последствиях блокады США для развития страны Карибского бассейна.

В своем аккаунте в Twitter глава дипломатии США подтвердил, что его правительство поддерживает смену режима на Кубе, несмотря на провал дестабилизирующих попыток, предпринятых нынешней администрацией и предыдущими.

По словам Вашингтона, кубинское правительство преследовало активистов и препятствовало проведению марша, запланированного на 15 ноября, действия, ранее объявленного незаконным властями крупнейшего из Антильских островов за требование изменения социалистической системы, одобренной Конституцией.

В день демонстрации, которая не состоялась, улицы острова были спокойными, дети начали учебный год в школах, страна снова открыла свои границы и начала заново открывать социально-экономические пространства благодаря контролю КОВИД-19.

Куба неоднократно осуждала связи между политическими деятелями на ее территории и правительством Соединенных Штатов в попытке навязать мягкий переворот в стране на основе миллионного финансирования, предназначенного для программ подрывной деятельности.

В прошлую субботу тысячи студентов прошли маршем вместе с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем, что считается примером поддержки революции и отказа от любого вмешательства.

Что касается санкций против официальных лиц, Гавана считает их неуместными с практической точки зрения, но с политическими последствиями, поскольку они являются частью агрессивной эскалации, продвигаемой Белым домом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту