Куба с важным месторождением золота

Гавана, 8 декабря. На Кубе есть месторождения золота объемом около восьми тонн, из которых 7,6 тонн готовы пройти технико-экономическое обоснование, пояснили сегодня эксперты.

Залежи, расположенные в Лома Хасинто, провинция Камагуэй, являются вторым по величине золотодобывающим предприятием в стране и имеет промышленное значение, что является одним из результатов расследования Camagüey Geomining Company, - пояснил руководитель проекта Энрике. Пиньеро.

По словам Пинейро, в системе Хасинто было выявлено 10 жил, но три из них требуют более глубоких исследований с геологическими, гидрогеологическими, инженерно-геологическими и технологическими исследованиями.

После оценок, пояснил эксперт, был сделан вывод о том, что будет получено доре - нечистая и неочищенная смесь металлического золота с небольшим количеством примесей, что означает большую ценность продукта и лучшие платежи со стороны покупателей.

Он продолжил, что, по оценкам, в этих изученных телах содержится восемь тонн золота, которое когда-то было разработано, могло составлять около 200 миллионов долларов - по цене 1500 за унцию - без добавления затрат на технико-экономическое обоснование и добычу.

Что касается технологии, предложенной для его эксплуатации, Пиньеро подчеркнул, что она осуществима и безопасна для окружающей среды, а при ее растворении практически отсутствуют загрязняющие и токсичные элементы. Разработка этой руды будет иметь не только экономические последствия для страны, но и в муниципалитете послужит источником занятости и может способствовать развитию дорог, коммуникаций и другим благам. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту