Куба одобряет использование вакцины Соберана Плюс выздоравливающим детям

Гавана, 8 декабря. Центр государственного контроля над лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами (Cedmed) Кубы одобрил экстренное использование вакцины Соберана Плюс для выздоравливающих от Covid-19 детей старше двух лет.

Цель состоит в том, чтобы расширить показания препарата, производимого Институтом вакцины Финляй (IFV), в этом сегменте с двумя или более месяцами госпитализации или выписки на дому, говорится в пресс-релизе медицинского учреждения.

Таким образом, утверждается, что биологический препарат можно вводить всем выздоравливающим старше двух лет, в соответствии с положениями действующих правил и положений, если будет продемонстрировано, что он соответствует требованиям с точки зрения качества, безопасности и иммуногенности для этой группы.

Cedmed провел инспекции на местах, где проводилось клиническое испытание, и проверил соблюдение Надлежащей клинической практики во время проведения испытания.

Куба применяла дозу Соберна Плюс с конца сентября прошлого года для выздоравливающего населения старше 19 лет.

Девять миллионов 287 тысяч 955 человек на Кубе (83,0%) завершили схему вакцинации против Covid-19 тремя национальными иммуногенами, утвержденными на данный момент Cedmed (Абдала, Соберана 02 и Соберана Плюс).

Уже имеют ревакцинацию 440 тысяч 808 человек, из них 65 560 в рамках клинического исследования и 375 248 бустерных вакцинаций, которые проводятся на отдельных территориях и в группах риска (медицинские работники, туризм и другие).

По данным цифрового сайта Our World in Data, Карибский остров занимает первое место в Латинской Америке и третье в мире по иммунизации против Covid-19, уступая только Объединенным Арабским Эмиратам и Сингапуру. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту