КАРИКОМ подтверждает узы дружбы, солидарности и сотрудничества с Кубой

Джорджтаун, 9 декабря. Карибское сообщество (КАРИКОМ) ратифицировало узы дружбы, солидарности и сотрудничества с Кубой, а также отказ от блокады, введенной Соединенными Штатами, отмечая 49-летие установления дипломатических отношений.

"КАРИКОМ и Куба есть чем гордиться. Растущая дружба, которая насчитывает почти полвека, - редкая веха в истории любых отношений", - сказал достопочтенный Гастон Браун, президент региональной организации и премьер-министр Антигуа и Барбуды.

Браун подтвердил "непоколебимое обязательство КАРИКОМ продолжать укреплять и улучшать узы дружбы, сотрудничества и солидарности, которые нас объединяют".

Он подтвердил, что Сообщество высоко ценит прочные связи с Кубой и отличный дух сотрудничества, который оказал большую помощь, как на двустороннем, так и на региональном уровне, особенно в том, что касается развития человеческого потенциала и предоставления медицинских услуг.

Подчеркнул присутствие кубинского медицинского персонала в странах Карибского бассейна для борьбы с КОВИД-19, который он назвал "примером продолжающейся солидарности Кубы перед лицом ее собственных проблем, возникших в результате давней и повсеместно осуждаемой блокады США".

Отношения, добавил он, подкреплялись формальными узами взаимодействия, сложившимися на протяжении многих лет, сотрудничеством Юг-Юг и усилиями по укреплению торговых связей - области, в которой обе стороны могут достичь большего.

Обе страны делают акцент на том, чтобы Карибский бассейн оставался зоной мира, без чего устойчивое развитие не будет продвигаться на благо наших народов, сказал он.

Карибское сообщество надеется, что отношения будут и дальше развиваться, и выразил наилучшие пожелания благополучия и процветания кубинскому правительству и народу.

Организация КАРИКОМ, основанная в 1973 году, включает такие страны: Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Доминика, Гренада, Гайана, Гаити, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту