Куба осуждает блокаду США, влияющую на экологические механизмы

Гавана, 7 декабря. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил вмешательство Соединенных Штатов в создание механизмов, направленных на финансирование потерь и ущерба, вызванных изменением климата.

Северная страна, являющаяся главной исторической причиной нынешней климатической ситуации, препятствует справедливой компенсации странам, наиболее уязвимым к климатическим катастрофам, заявляет глава дипломатии Кубы в своем аккаунте в Twitter.

На последней Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в 2021 году (COP 26) наиболее пострадавшие страны высказались за то, чтобы потребовать от развитых стран необходимое финансирование для покрытия убытков или ущерба.

По оценкам, ежегодные суммы, необходимые к 2030 году для адаптации развивающихся стран к климату, если сокращения выбросов, объявленные на совещании, будут соблюдены, будут составлять от 100 до 300 миллиардов долларов в год.

Между тем, цифры по компенсации убытков и ущерба, нанесенного изменением климата в 2030 году, будут выше, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В этом контексте суммы, предлагаемые развитыми странами, даже меньше, чем суммы, пожертвованные на адаптацию. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту