На Кубе появится фонд помощи промышленному развитию

Гавана, 13 декабря. Куба будет иметь фонд помощи промышленному развитию, один из новых элементов, которые сегодня вводятся, одобренные Советом министров для продвижения отраслевой политики.

Его цель - предоставление инвестиционных кредитов на среднесрочный и долгосрочный период, пояснил журналистам заместитель министра промышленности Эрнесто Седеньо, добавив, что приоритет в предоставлении будет для стратегических мероприятий для страны.

На этом фоне речь идет о продвижении дальнейшей диверсификации экспорта и производственно-сбытовых цепочек, модернизации завода и стимулировании производства и увеличения добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности.

Согласно постановлению 59 Совета министров, которое устанавливает его создание, глава Industries управляет фондом, и чтобы предоставить финансирование предприятиям, они должны внести свой вклад в его создание и должны защищать свои проекты перед созданной для этой цели комиссией. Все участники отрасли будут иметь доступ, а это означает, что субъекты частного сектора могут выбрать поддержку для своих предложений, если они соответствуют необходимым требованиям.

Этот фонд подлежит возмещению, учитывает потребности и приоритеты сектора и рассматривается как дополнение к экономическому плану, согласно информации, опубликованной Министерством экономики и планирования. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту