Куба - Иберо-американская столица доступного туризма

Гавана, 17 декабря. IV Иберо-американский саммит по доступному туризму был официально открыт вчера вечером в отеле "Националь", и остров становится эпицентром дебатов по этому вопросу.

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа во вступительном слове поблагодарил участников и организаторов мероприятия за возможность провести встречу и показать все, что карибская страна делает для продвижения в преобразовании в направлении более инклюзивного отдыха.

По словам министра, самый большой из Антильских островов хочет быть известен не только за его безопасность, культуру и красоту пейзажей и пляжей, но и за другие атрибуты, такие как доступность.

Он подтвердил политическую волю страны продвигать необходимые для этого действия и отметил, что, хотя эта цель требует инвестиций, фундаментальным является обучение, чтобы сделать туристический опыт действительно всеобъемлющим и приятным.

"Мы уверены, что это мероприятие станет прекрасной возможностью для обмена передовым опытом с точки зрения доступного туризма на международном уровне и серьезным шагом на пути к обеспечению удовольствия всех, независимо от возможностей и условий людей", - ограничил он.

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили направил видео-приветствие пользователям, поставщикам услуг, руководителям участвующих государственных органов и университетов и подчеркнул важность встречи.

Отметил, что все мы должны иметь возможность наслаждаться досугом без ограничений, и напомнил, что в мире насчитывается один миллиард людей с ограниченными возможностями, поэтому эта тема должна быть в центре обсуждения на каждой деловой встрече, поскольку помимо проблемы прав человека, это еще и связано с важным сегментом.

Пололикашвили оценил IV Саммит как идеальную платформу для обсуждения проблем доступности, особенно в Латинской Америке, где туризм переживает рост.

Поблагодарил Кубу за ее усилия в туристическом секторе, особенно в этой области, которые показывают, что этот вопрос является частью политической повестки дня страны.

В следующем году мы увидимся на острове, - заверил генсек ЮНВТО.

Вчера IV саммит начался с закрытого рабочего заседания, на котором представители организаций и лиц, ответственных за туризм в иберо-американском регионе, сформировали то, что станет декларацией встречи. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту