Пуэнтес-де-Амор совершит поездку в Италию с темой блокады Кубы

Вашингтон, 14 декабря. Активисты проекта солидарности Пуэнтес-де-Амор в ближайшие выходные отправятся в паломничество в Италию с целью борьбы против блокады Кубы, введенной Соединенными Штатами.

Как заявили здесь организаторы инициативы, вместе с кубинскими и итальянскими братьями мы совершим паломничество протяженностью около 200 километров от Сан-Франциско-де-Асис до Ватикана, - заявил лидер проекта американец кубинского происхождения Карлос Лазо в эксклюзивном заявлении Пренсе Латина в США.

В течение нескольких дней мы будем ходить и просить об отмене санкций, которые тяготят кубинский народ, и, когда мы прибудем в Ватикан 23 декабря, мы будем участвовать в глобальном бдении за мир и против блокады острова Вашингтоном.

Кроме того, Лазо указал, что активисты планируют встретиться в европейской стране с деятелями и организациями, солидарными с Кубой, чтобы объединить силы против политики удушения Белого дома в отношении Гаваны.

Этими действиями Пуэнтес-де-Амор завершит год, в котором каждый месяц собирал караваны для прекращения блокады, наложенной шесть десятилетий назад на Антильский остров, - инициатива, которая регулярно повторяется в различных частях планеты.

Кроме того, участники этого проекта этим летом совершили марш протяженностью более двух тысяч километров от Майами, Флорида, до Вашингтона, округ Колумбия, столицы страны, чтобы объединить силы и заключить союзы в пользу Кубы и отмены санкций.

Коллектив, основанный профессором Карлосом Лазо, требует, чтобы президент США Джо Байден выполнил свое предвыборное обещание отменить санкции против Кубы.

Однако по прошествии более чем 10 месяцев после прибытия в Овальный кабинет президент-демократ продолжает в отношении самого крупного из Антильских островов ту же линию, что и его предшественник-республиканец Дональд Трамп, который усилил блокаду 243 мерами, пока не были отменены. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту