Проект солидарности в Италии против блокады Кубы

Турин, Италия, 17 декабря. Активисты проекта солидарности "Мосты Любви" прибыли сегодня в Италию, где они начнут паломничество, которое начнется в эти выходные за окончание блокады Кубы, введенной Соединенными Штатами.

Лидер группы Карлос Лазо сказал агентству "Пренса Латина", что в этот четверг он провел "захватывающую и познавательную" встречу с членами Агентства по культурному и экономическому обмену с Кубой под руководством итальянца Микеле Курто.

"Это два проекта, которые имеют много общего, потому что оба из любви стремятся к снятию американской блокады с острова Карибского моря", - прокомментировал кубино-американский профессор.

На обмене также присутствовали молодые итальянцы, принадлежащие к ассоциации "Поезд памяти", которые выступают за социальную справедливость в мире и поэтому присоединяются к кампании, требующей отмены санкций Вашингтона против кубинских семей.

Хотя программа деятельности в этой европейской стране сосредоточена на паломничестве из Сан-Франциско-де-Асис в Ватикан, будет проведено несколько встреч такого типа, как запланированная на пятницу в Милане с кубинцами, проживающими в Италии.

Затем, в субботу, активисты начнут почти 200-километровый переход к Святому Престолу 23 декабря, когда они присоединятся к глобальному бдению за мир и против односторонней осады острова.

Этими действиями "Мосты Любви" завершит год, в котором каждый месяц собирались караваны для прекращения блокады, наложенной шесть десятилетий назад на Антильские острова, - инициатива, регулярно повторяющаяся в различных частях планеты.

Кроме того, участники этого проекта прошлым летом совершили марш протяженностью более двух тысяч километров от Майами, Флорида, до Вашингтона, округ Колумбия, столицы страны, чтобы объединить силы и заключить союзы в пользу Кубы и отмены санкций.

Коллектив, основанный профессором Карлосом Ласо, требует, чтобы президент США Джо Байден выполнил свое предвыборное обещание отменить санкции против Кубы.

Однако по прошествии более 10 месяцев после прибытия в Овальный кабинет президент-демократ продолжает в отношении самого крупного из Антильских островов ту же линию, что и его предшественник-республиканец Дональд Трамп, который усилил блокаду 243 мерами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту