Достижения гендерной политики в повестке дня кубинского парламента

Гавана, 20 декабря. Национальная программа по улучшению положения женщин способствует принятию решений по вопросам гендерного равенства на Кубе, согласились депутаты Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы.

В течение вчерашнего рабочего дня Законодательного собрания девятого созыва члены Комиссии по вопросам внимания к молодежи, детям и равным правам женщин назвали результаты этой инициативы ценными на сегодняшний день.

По словам генерального секретаря Федерации кубинских женщин (FMC) Терезы Амарель Буэ, Программа включает необходимость активизировать разработку государственной политики и содействовать образованию с учетом гендерной проблематики в семьях и общинах.

Среди основных результатов депутат также назвала рост занятости кубинских женщин с 37 до 39 процентов, а также уровень экономической активности до 53,3 процента. По её словам, только в этом году к работе присоединились 49 тысяч женщин. Участие сектора в принятии решений также расширилось и на сегодняшний день составляет более половины должностей в государственной системе и правительстве страны, а также в муниципальных собраниях народной власти.

Профессор Клотильда Провайер, члены рабочей группы по инициативе, напомнила о работе Федерации кубинских женщин по борьбе с этим бедствием с 1977 года по соблюдению соглашений Пекинской конференции. Она отметила, что Национальный план является результатом постоянной работы в этом направлении.

Со своей стороны, Мариела Кастро, директор Национального центра полового воспитания, настаивала на сопровождении законодательных изменений формированием образовательных ценностей для искоренения гендерного насилия.. «Важно знать, что существуют различия, чтобы выявить их и устранить неравенство», - подчеркнула она. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту