Парламент Кубы за усиление деятельности Народной власти на местах

Гавана, 20 декабря. Депутаты Национальной ассамблеи народной власти Кубы сочли необходимым укрепление органов местного самоуправления как основы социальной системы страны Карибского бассейна.

Дня рабочих комитетов Законодательного собрания Девятого созыва, парламентарии проанализировали программу улучшения местных образований и требования к более эффективному участию и механизмам контроля в демаркации.

В ходе дебатов Комиссии по вниманию к органам народной власти ее члены изучали, среди прочего, усиление работы представителя от округа и управления Народной властью как ключевых фигур демократии в стране. Обновление методов и стиля работы менеджеров и разработка коммуникационной стратегии для обмена с населением - важные ключи к этой цели.

В рамках этой работы депутаты также настаивали на противодействии подрывной деятельности и отвергали действия по внутренней дестабилизации, продвигаемые из США.

Накануне кубинский президент Мигель Диас-Канель подтвердил актуальность расширения участия населения в разработке и контроле действий страны по содействию ее экономическому и социальному развитию.

«Опыт противостояния сложной ситуации, возникшей в результате пандемии Covid-19, и оппортунистического возрождения блокады Соединенных Штатов, подтверждает эту необходимость», - признал он перед законодательным собранием. Он отметил, что примером эффективного применения этой концепции является программа трансформации кварталов и уязвимых сообществ столицы, которая устанавливает приоритеты и распределение ресурсов на основе критериев жителей.

Это требует расширения возможностей для участия в разработке политики, ее реализации и контроле действий, для чего крайне важно передать всю власть муниципальным собраниям Народной Власти - основе кубинской социалистической демократии. Для этого он призвал гарантировать прозрачность информации, а также конституционную обязанность государственных служащих отчитываться за свои действия. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту