Президент Диас-Канель поздравляет кубинский МИД с юбилеем

Гавана, 24 декабря. Президент Кубы Мигель Диас-Канель поздравил сотрудников Министерства иностранных дел по случаю празднования 62-й годовщины создания организации.

В своем аккаунте в Twitter президент подчеркнул, что Minrex внутри и за пределами страны "с честью защищает нашу внешнюю политику: суверенную, антиимпериалистическую и солидарную, основанную на разработанных Фиделем и Раулем Роа принципах 23 декабря 1959 года".

Ранее премьер-министр Мануэль Марреро также признал работу Министерства иностранных дел за более чем шесть десятилетий.

Также в Твиттере глава МИД Бруно Родригес подчеркнул, что это более 60 лет достоинства, лояльности и приверженности народу и Революции.

"Таким образом, революционная дипломатия отмечает новую годовщину с гордостью и решимостью продолжать защищать Кубу и наш проект", - написал министр.

МИД был основан 23 декабря 1959 года Указом революционного правительства, заменив Государственное министерство, зависимое учреждение, созданное со времен первой североамериканской оккупации (1899–1902) и призванное служить интересам правительства Соединенных Штатов.

Миссия организации - проводить внешнюю политику Кубы и продвигать принципы, ценности и интересы, которые ее поддерживают, в защиту международного права, уважения суверенитета и самоопределения народов и равенства государств, отказа от вмешательства во внутренние дела. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту