Куба подтверждает готовность развивать отношения с Чили

Гавана, 21 декабря. Президент Кубы Мигель Диас-Канель утвердил желание своей страны расширять отношения с Чили после победы на выборах Габриэля Борича.

Через свой официальный аккаунт в Twitter глава государства выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества между народами и правительствами двух стран.

Также Диас-Канель сердечно поздравил Борича с «исторической победой народа». Также в этот день премьер-министр Кубы Мануэль Марреро поздравил избранного президента и подтвердил желание Гаваны развивать двусторонние отношения.

Кандидат от левой коалиции «Я одобряю достоинство» стал самым молодым избранным президентом в южноамериканской стране, победив во втором туре выборов в это воскресенье. 35-летний Борич одержал победу более чем на 11 очков над своим соперником, крайне правым Хосе Антонио Кастом из Христианского социального фронта.

Борич родился 11 февраля 1986 года в южном городе Пунта-Аренас, в регионе Магалланес, в чилийской Антарктике. Его правительственная программа предусматривает модернизацию и укрепление государства, изменение нынешней пенсионной системы, повышение налогов для самых богатых и обеспечение всеобщей системы здравоохранения. Также среди приоритетов - восстановление занятости, особенно для женщин и молодежи, списание долгов за образование и поддержка малых и средних предприятий. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту