Паломничество против блокады Кубы на пути к Риму

Арроне, Италия, 20 декабря. Паломничество из Ассизи в Рим с требованием прекращения американской блокады Кубы и установления мира во всем мире прибыло в этот город в итальянском регионе Умбрия.

Основатель и координатор проекта Мосты Любви (Puentes de Amor) Карлос Лазо; и президент Агентства по культурному и экономическому обмену с Кубой Микеле Курто возглавили группу, которая прошла 14 километров от Чезелли, соседней общины, до Ассизи, где начался «Путь любви».

Инициатива, вдохновленная проповедью мира и братства Сан-Франциско-де-Асис, также спонсируется Координатором кубинских жителей в Италии, христианской общиной Сан-Эджидио, AsiCuba Umbría, сетью Sano Justo y Solidario и Студенческой миссионерской лигой, среди других.

Активисты из Пуэнтес-де-Амор, итальянские друзья карибской нации и кубинцы, проживающие в этой европейской стране, участвуют в шествии более 100 километров, организованной в течение четырех дней подряд, до следующей среды, 22 декабря.

Любовь к Кубе присутствовала на протяжении всего путешествия, участники которого в возрасте от 20 до 70 лет пели, танцевали и произносили лозунги против блокады, преодолевая усталость, но в атмосфере большого товарищества. Сегодня паломничество продолжится 30-километровым путешествием в Риети, город с населением около 45 000 жителей в регионе Лацио. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту