Глава МИД Кубы подчеркнул важность марша в Италию против блокады

Гавана, 24 декабря. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал эмоциональной и вдохновляющей инициативу "Путь любви", в которой Италия выступала за прекращение блокады острова Соединенными Штатами.

В своем аккаунте в Твиттере Родригес прокомментировал, что в проекте участвовали сограждане и друзья солидарности, которые требовали ликвидации экономической, торговой и финансовой осады, наложенной на Карибское государство.

"Нет усталости, которая помешала бы искреннему желанию возвести "Мосты любви и мира", - добавил он в социальной сети.

"Путь любви", проведенный кубинцами, проживающими в Италии и США, завершил в эту среду 100-километровое путешествие за четыре дня.

Участники совершили паломничество по дороге из Сан-Франциско в Рим в пользу прекращения блокады Кубы и за мир во всем мире.

Делегацию возглавлял координатор проекта "Мосты любви" Карлос Лазо; координатор ассоциаций кубинских жителей в Италии Ада Галано и президент Итальянского агентства коммерческого и экономического обмена с Кубой (Aicec) Микеле Курто.

Инициативу также спонсировали сообщество Сан-Эджидио, AsiCubaUmbría, сеть SanoJustoySolidario и Студенческая миссионерская лига. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту