Осуждаются препятствия со стороны США для связей с кубинским народом

Гавана, 27 декабря. Власти кубинского министерства иностранных дел осудили препятствия со стороны правительства Соединенных Штатов, которые мешают североамериканцам поддерживать нормальный обмен с населением самого большого из Антильских островов.

В своем официальном аккаунте в Twitter генеральный директор отдела консульских дел и внимания кубинских жителей за рубежом Эрнесто Соберон отметил, что международные круизные лайнеры прибывают на территорию Карибского моря из разных портов, за исключением северной страны.

«Таким образом, правительство США продолжает ограничивать право своих граждан посещать Кубу, безопасное место назначения, и препятствует обмену между двумя народами», - написал дипломат.

С немецким круизным лайнером World Voyager, пришвартованным в субботу в юго-восточном городе Сантьяго-де-Куба, в стране начался сезон этого туристического направления.

Мандат Дональда Трампа (2017-2021 гг.) оставил в наследство 243 меры, которые усилили экономическую, торговую и финансовую блокаду, наложенную Вашингтоном на Гавану на протяжении почти шести десятилетий. Согласно данным Министерства иностранных дел, туристический сектор неоднократно подвергался атакам во время правления нью-йоркского магната. За предупреждениями граждан под предлогом предполагаемых нарушений здоровья последовал запрет на прибытие круизных лайнеров, приостановление действия подкатегории образовательных поездок «люди к людям» и изменение двух лицензий, разрешающих посещения американцами остров.

Кроме того, создание Списка запрещенного жилья на Кубе, в который вошли 422 гостиницы и дома для сдачи в аренду, стало дополнительным препятствием для путешествий, добавляет источник.

Более 240 мер остаются неизменными с руководством нынешнего президента Джо Байдена. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту