Новые меры по усилению международного санитарного контроля на Кубе

Гавана, 31 декабря. Куба изменила международный санитарный контроль, из-за увеличения числа положительных случаев КОВИД-19 на прошлой неделе, и объявляет новые меры с 5 января, стало известно сегодня.

Министерство здравоохранения (Минсап) сообщило на своем веб-сайте, что путешественники, проживающие или не проживающие в стране и прибывающие из любой страны (за исключением Южной Африки, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии, Малави и Эсватини), должны предоставить полный График вакцинации. Точно так же предоставить отрицательный результат теста ПЦР-ОТ (полимеразной цепной реакции), проведенного не позднее, чем за 72 часа до поездки, и наблюдение будет продолжено после теста на границе для граждан с высоким риском.

Кубинцы, проживающие в стране и не имеющие полной вакцинации, помимо вышеуказанных мер, должны сдать ОТ-ПЦР и будут направлены на соблюдение обязательного восьмидневного карантина в назначенной гостинице с оплатой ими своих расходов, включая транспорт.

На седьмой день, добавлено примечание, будет взят новый образец, который, в случае отрицательного результата, позволит выйти из карантина на следующий день.

Все члены экипажей и пассажиры торговых судов, которые должны заходить на Кубу и выходить из иностранных портов, должны представить полную схему вакцинации, и в пункте входа будет проведено исследование ПЦР.

С другой стороны, экипажи самолетов и круизных лайнеров, находящиеся на территории страны менее 48 часов, будут освобождены от этих мер.

В обоих случаях они должны будут представить свой график иммунизации.

Пассажирам круизных и прогулочных судов требуется международное свидетельство о вакцинации.

Между тем, иностранные путешественники, которые прибывают на Кубу, учатся здесь и получают стипендии в национальных учреждениях, технические специалисты и иностранные сотрудники пройдут восьмидневный карантин в своих соответствующих центрах, и будет проведен анализ PCR - RT на седьмой день после приезда.

На национальной территории предлагается, чтобы все путешественники, инфицированные этим заболеванием, были помещены в назначенные медицинские учреждения, а также изолированы контакты в авторизованных центрах или дома при наличии необходимых условий и гарантированном соблюдении этой меры.

Подтвержденные автохтонные случаи или когда этого требует серьезность их состояния, пациенты будут госпитализированы, а их прямые контакты будут изолированы в своих домах, и, при необходимости, в госпитале в течение восьми дней.

Принимая во внимание высокую заразность варианта "омикрон" и его присутствие в стране, массовые мероприятия приостанавливаются, чтобы избежать скопления людей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту