Аргентинский лауреат Нобелевской премии просит Байдена снять блокаду Кубы

Буэнос-Айрес, 28 декабря. Аргентинский лауреат Нобелевской премии мира Адольфо Перес Эскивель направил открытое письмо президенту США Джо Байдену, в котором просил его открыть свой разум и сердце и положить конец блокаде, введенной против Кубы.

В своем письме Перес Эскивель заявил, что Карибский остров не представляет угрозы для безопасности Соединенных Штатов, и достаточно увидеть его действия в мире, такие как медицинские бригады, которые поддерживают самые нуждающиеся народы.

«Предложение, которое я делаю вам, как и многим другим организациям в мире, в том числе в Соединенных Штатах, состоит в том, чтобы открыть свой разум и сердце для разрешения бесконечного конфликта, такого как блокада Кубы», - пишет он.

Добавил, что необходима политическая воля Конгресса и ваша политическая воля, чтобы открыть стол для диалога и найти решения на благо всех. Координатор Службы мира и справедливости (Serpaj) уточнил, что мир надеется, что правительство Байдена присоединится к его усилиям по достижению единства и мира.

«По этой причине я отправляю вам это письмо, которое, надеюсь, вы сможете прочитать с критической совестью и ценностями для укрепления жизни и прав человека и народов».

Перес Эскивель в своих статьях утверждает, что миру необходимо найти новые способы сосуществования, диалога и сотрудничества. Однако Соединенные Штаты продолжают несправедливую и аморальную осаду кубинского народа, несмотря на неоднократные призывы Организации Объединенных Наций снять блокаду, длившуюся 60 лет, отметил он.

«Все хорошо знают о провале блокады и о необходимости найти новые способы сосуществования и взаимного уважения», - сказал Нобелевский лауреат Байдену. Также напомнил, что бывший президент Барак Обама принял решение подойти и посетить Кубу, чтобы найти места, которые позволят снять осаду и восстановить отношения между двумя странами.

«Для этого есть все условия, и это было бы шагом вперед к достижению мира. Важно иметь пространство для безусловного диалога и прислушиваться друг к другу, чтобы разрешать трудности », - сказал активист и правозащитник.

Кроме того, он призвал президента США закрыть тюрьму Гуантанамо на Кубе, уважать права человека и самоопределение народов.

Как президент Соединенных Штатов, он несет ответственность за поиск путей и укрепление жизни и развития народов, разнообразие демократий, которые допускают сосуществование и взаимное уважение. «Мы надеемся, что вы сможете достичь мира», - заключил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту