Куба Достижения кубинских женщин выделяются в Индии

Нью-Дели, 9 марта. Куба открыла свой первый завод химического синтеза для производства непатентованных фармацевтических продуктов в честь Международного женского дня, компания, которая развивается, несмотря на блокаду США, сообщает индийский портал NewsClick.

Фармацевтическая компания «8 марта» является одним из многих государственных предприятий кубинской биофармацевтической промышленности и производит бета-лактамные антибиотики (цефалоспорин, пенициллин и карбапенем) в различных формах: инъекционные, капсульные и порошкообразные для пероральной суспензии, говорится на сайте.

Организация была открыта Вильмой Эспин, инженером-химиком и лидером Коммунистической партии, которая основала Федерацию кубинских женщин (FMC) в 1960 году для расширения экономических и политических прав и возможностей женщин и гендерного равенства на острове.

В Социальных институтах и гендерном индексе Организации экономического сотрудничества и развития, Куба набрала 0,02 балла в 2014 году (последний из имеющихся), что указывает на очень низкий уровень дискриминации женщин в социальных институтах.

Индекс гендерного неравенства Программы развития Организации Объединенных Наций дал Кубе 0,304 балла, что ниже среднемирового показателя 0,436, индекс, по которому страна прогрессирует наравне со многими развитыми странами с точки зрения репродуктивного здоровья, расширения прав и возможностей и рынка труда.

Точно так же Куба гарантирует доступ ко всеобщему и бесплатному образованию для женщин и устанавливает равную оплату за одинаковую работу и представляет собой второй парламент в мире с самым высоким участием женщин, в котором женщины составляют почти 53 процента.

По данным портала, женщины представляют 70 процентов профессиональных судей и прокуроров на Кубе.

Впечатляющие достижения Кубы, сообщает сайт, достигнуты, несмотря на экономическую блокаду, введенную Соединенными Штатами.

Напоминается, что во время Covid-19 Белый дом намеренно препятствовал ввозу предметов медицинского назначения и препятствовал приобретению более 30 срочных продуктов и принадлежностей для протоколов профилактики и лечения.

С апреля по декабрь 2020 года блокада США нанесла кубинскому сектору здравоохранения убытки в размере 200 миллионов долларов.

Вашингтон предотвратил выполнение финансовых операций с поставщиками закупленных материалов и выполнение пожертвований от различных организаций для борьбы с пандемией.

Система здравоохранения Кубы и ее биофармацевтическое мастерство во многом обязаны видению лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который уделял первостепенное внимание образованию и здравоохранению, подчеркивает NewsClick. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту