Куба против расширения мер вмешательства США в Венесуэлу

Гавана, 7 марта. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес выступил против продления исполнительного распоряжения правительства США против Венесуэлы, которое сегодня служит предлогом для применения принудительных мер против боливарианского народа.

По словам министра иностранных дел острова в Твиттере, указ о вмешательстве рассматривает южноамериканскую нацию как угрозу национальной безопасности и внешней политике Вашингтона и тем самым оправдывает несправедливые положения, способствующие смене режима в Венесуэле.

В прошлую пятницу Венесуэла отвергла решение о возобновлении исполнительного указа 13962 от 8 марта 2015 года, поскольку ему не хватает поддержки и реальных доказательств, и это помогло Соединенным Штатам только материализовать систематическую блокаду южноамериканской страны.

В заявлении Боливарианская исполнительная власть осудила акты агрессии, совершенные Белым домом, в силу их оскорбительного, бесчеловечного характера и нарушения правопорядка и принципов, регулирующих международные отношения между независимыми, свободными и суверенными странами.

"После семи лет использования этого инструмента для совершения правительством США и его союзниками многочисленных нарушений международного права народ Венесуэлы подтверждает свой дух борьбы и сопротивления, а также свою твердую и неотъемлемую убежденность в необходимости защищать свой суверенитет", — подчеркивается в документе.

Следуя приказу, подписанному тогдашним президентом Бараком Обамой, Соединенные Штаты усилили свою агрессию, чтобы вызвать коллапс экономики страны и стимулировать смену режима.

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, страна столкнулась с последствиями более 500 односторонних принудительных мер в рамках враждебной стратегии США. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту